Кардиология и сердечно-сосудистая хирургия

Институты сердца и сосудов компании «Аполло» формируют крупнейшую в мире сеть кардиологических научно-исследовательских учреждений. Количество операций на сердце и сосудах уже давно превысило 100 000, включая коронарное шунтирование, все типы клапанной хирургии, трансплантации сердца и др. Все эти операции проводятся на уровне международных стандартов. Старания опытных хирургов делают «Аполло» лучшей в регионе сетью больниц для операций по коронарному шунтированию, а также для операций на сердце у детей.

Онкология

Специализированные онкологические центры «Аполло» — одни из лучших центров в своем роде не только в Индии, но и во всей Южной Азии. Они сочетают самые последние технологии в области лечения и диагностики рака, а также скоординированный многопрофильный подход. Мощнейший ПЭТ-сканер, онкологическая лаборатория и кибер-нож в Ченнаи обеспечивают великолепную диагностику и виртуозное удаление опухолей в любой части тела. Оборудование для радиохирургии Novalis в Хайдарабаде, Дели и Калькутте – это новое слово в лучевой терапии рака, что обеспечивает лучший результат, больший комфорт и гибкий график процедур. Больницы «Аполло» провели более 150 успешных операций по пересадке костного мозга, что помогло спасти жизнь многим пациентам с раком крови.

Неврология и нейрохирургия

Специализированные неврологические центры «Аполло» имеют оборудование для лечения практически всех существующих неврологических заболеваний. Транссфеноидальная эндоскопическая хирургия позволяет лечить образования в гипофизе, Х-нож помогает в лечении доброкачественных и злокачественных опухолей ЦНС. Все эти технологии делают «Аполло» лучшим местом для лечения неврологических патологий в Индии. Специалисты-неврологи местных больниц по своим показателям уже могут состязаться с лучшими медицинскими учреждениями мира.

Ортопедия

Специализированные ортопедические центры «Аполло» предлагают последние достижения в области ортопедии, в том числе при проведении хирургических операций на суставах. Артроскопия, реконструкция хряща тазобедренного сустава, традиционное эндопротезирование сустава, ламинэктомия, микрохирургия рук – все это могут специалисты «Аполло». В их распоряжении новейшее оборудование для роботизированной хирургии и операций с компьютерной навигацией.

Гастроэнтерология

Профилактика, диагностика и лечение заболеваний пищеварительного тракта, поджелудочной железы и гепатобилиарной системы у детей и взрослых – это основная работа центров медицинской и хирургической гастроэнтерологии «Аполло». Здесь проводят современные эндоскопические процедуры для устранения кровотечений, извлечения инородных тел, удаления опухолей и др. Хирурги этих центров имеют огромный опыт в проведении минимально инвазивных процедур. Программа трансплантации печени «Аполло» широко известна благодаря своему размаху и высокому проценту успешных процедур.

Трансплантология

Институты трансплантологии «Аполло» (ATI) образуют одну из крупнейших в мире и наиболее полных групп учреждений такого рода. ATI предлагают услуги перитонеального и гемодиализа, занимаются лечением заболеваний печени и ХПН. «Аполло» проводит пересадку печени, почек, сердца и других органов. Большое внимание уделяется педиатрической трансплантологии.

Скорая помощь от «Аполло»

Компания «Аполло» — пионер в современной индийской неотложной медицине. Эта компания запустила крупную программу «Национальная сеть служб скорой помощи». В рамках этой программы по всей стране созданы десятки отлично оборудованных отделений скорой помощи и травма-центров.

Нефрология

Центры нефрологии и урологии «Аполло» никогда не стоят без дела. Ежегодно в эти больницы госпитализируют более 6 000 пациентов с заболеваниями почек. Свыше 5 000 урологических операций различной сложности каждый год проводят хирурги сети. Ежегодно более 75 000 пациентов проходят гемодиализ, а 10 000 больных получают в стенах этих центров новые почки. «Аполло» предлагает спектр услуг, который покрывает почти все известные проблемы в нефрологии и урологии, включая лечение врожденных аномалий, мочекаменной болезни, ХПН, урологического рака, недержания мочи, простатитов, бесплодия, эректильной дисфункции и др. Хирурги ежедневно проводят литотрипсию, эндоскопические операции, трансуретральную резекцию простаты и многое другое.

Хирургия

Сеть больниц «Аполло» имеет, пожалуй, одну из крупнейших и опытнейших команд хирургов во всей Южной Азии. Особенно это касается спинальной хирургии. Центры спинальной хирургии «Аполло» во многих вещах были первыми в Индии – первыми провели замену межпозвоночного диска поясничного отдела, первыми провели одновременную замену нескольких шейных дисков и др. Центры «Аполло» предлагают полный спектр услуг в области спинальной хирургии, включая минимально инвазивные спинальные процедуры (MISS) и комплексную реконструкцию позвоночника. Искусство хирургов больниц «Аполло» известно далеко за пределами Индии, в том числе в США и Западной Европе.

Профилактическая медицина

Больницы «Аполло» являются пионерами в области профилактической медицины в Индии. Программы APHC (Apollo Preventive Health Check) позволяют охватить сотни тысяч граждан страны, выявить тысячи случаев опасных заболеваний, а также предотвратить их развитие. Вклад этих программ в здоровье нации трудно переоценить. Во время таких проверок люди, которым порой нужно проехать десятки километров до ближайшего медпункта, могут пройти полное профилактическое обследование, что называется, под одной крышей.

Аккредитация больниц «Аполло»

Объединенная международная комиссия (JCI), базирующаяся в Соединенных Штатах, занимается аккредитацией лечебных учреждений по всему миру. Аккредитацию JCI получают только лучшие больницы, уровень лечения в которых соответствует уровню лечения в самих США. Аккредитация JCI является своеобразным ориентиром для западных (в основном американских) медицинских туристов. Сеть больниц «Аполло» прикладывает все усилия, чтобы ее больницы получили признание такой авторитетной организации. Уже в 2010 году компания имела 7 больниц, аккредитованных JCI – это больницы в Ченнаи, Дели, Хайдарабаде, Бангалоре, Калькутте, Лудхияне, Дакке.