Пересадка органов от донора к реципиенту — одна из самых сложных и ответственных операций. Ее успех часто зависит от того, как идет подготовка как самого пациента, так и донора. В процессе подготовки решаются не только медицинские вопросы, но и нормативно-правовые и организационные.
Treatments
Департамент по работе с иностранными пациентами госпиталя Indraprastha Apollo Hospitals, New-Delhi обратился с просьбой к администрации проекта «Apollo Hospitals в Узбекистане» сообщить пациентам, решившим провести трансплантацию органов в этой знаменитой индийской медицинской группе, какой порядок и каике документы необходимо подготовить до прибытия в госпиталь.

Ниже приводится перечень некоторых требований и рекомендаций. Вместе с тем, прежде чем начинать подготовку к проведению трансплантации в госпитале Indraprastha Apollo Hospitals, New-Delhi – лучше обратиться к нам за информационным содействием по электронной почте office@umt.uz или по телефону +998 90 976 5317.

ПЕРЕЧЕНЬ ТРЕБОВАНИЙ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ПОСЕЩАЮЩИХ АПОЛЛО ХОСПИТАЛ ДЛЯ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ (пересадка почек и печени)

Общие требования

1. Как Реципиент, так и Донор при подаче заявлений на получение визы в Посольстве Индии в Ташкенте запрашивать только МЕДИЦИНСКУЮ визу.

2. Необходимо предоставить документы и справки, подтверждающие доходы реципиента и донора за последние 3 года, в частности:
а. Справка о заработной плате
б. Справка из банка о наличие средств на лечение
в. Справка о возврате подоходного дохода (у кого есть)

3. Письменное согласие установленной формы (образец данного документа — по запросу) от ближайших родственников донора и реципиента, в частности, мать/отец/брат/сестра/сын/дочь/муж, а также опекун донора вместе с подтвержденными фотографиями, которые в дальнейшем подписываются ведущим консультантом Apollo Hospitals, Нью-Дели. Кроме этого, необходимо предоставить копии паспортов и другие документы, подтверждающие родственные отношения.

4. Если донор/реципиент состоят в браке, необходимо предоставить согласие как от супругов (муж/жена), и их родителей (отца или матери).

5. Документальное подтверждение родственных отношений донора/реципиента (по возможности всех документов) из списка ниже:
а. свидетельство о рождении
б. свидетельство о браке
с. свидетельство об окончании средней школы
d. паспорт или удостоверение личности
е. справка о составе семьи
ё. свидетельство о смерти
ж. семейные фотографии (общие, свадебные и пр.), изображающие донора и реципиента вместе с другими родственниками.

6. Результаты обследования группы крови и перекрестные исследования (HLA cross match) крови дона и реципиента, с официальными данными лаборатории и печатью. Такие же обследования необходимо будет пройти и в индийском госпитале.
7. Десять копий фото паспортного размера фотографии доноров, реципиента.
8. Необходимо также получить заключение (акт) о необходимости проведения трансплантации от главного трансплантолога Министерства здравоохранения Республики Узбекистан.

ВНИМАНИЕ! Наличие оригиналов (нотариально заверенных копий) указанных выше документов является обязательным.

ВНИМАНИЕ! Перед выездом на лечение в Индию все, указанные выше документы должны быть заверены в Министерства юстиции Республики Узбекистан/Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан с проставлением печати (апостиль).

По прибытию в Индию, эти документы необходимо вновь заверить в Посольстве Республики Узбекистан в Нью-Дели (форма 21).

Все эти документы необходимы для предоставления в специальную комиссию госпиталя по трансплантации.

Родственными донорами считаются:
Ближайшие родственники, а именно:
— мать, отец, сын, дочь, брат, сестра, муж и жена.
Доноры должны иметь все документы, указанные выше.

В случае, если донор не родственник реципиента.

В случае, если среди ближайших родственников невозможно найти донора для данного реципиента, то в качестве донора может быть и другой член семьи. Но, для этого необходимо предоставить документы, что ближайшие родственники, по тем или иным причинам, не могут быть донорами (например, несоответствии группы крови или наличие заболеваний).

К не родственным донорам относятся:
— остальные члены семьи, кроме ближайших родственников) первых членов степени попадают под категорию не родственных доноров.

В этом случае, помимо документов, указанных выше, не родственные доноры должны предоставить следующие документы.

1. Родословное дерево (форма по отдельному запросу) ближайших родственников и других членов семьи.
2. Ветвь родословного дерева (примерная форма по запросу) донора и реципиента.
3. Пояснения характера связей между донором и реципиентом и обстоятельств, приведших к данному решению.
4. Причины, почему донор выразил желание помочь реципиенту.
5. Документы, подтверждающие эти пояснения, например, доказательство того, что они проживали вместе и т.д.
6. Старые фотографии/фотоальбомы, показывающие донора и реципиента вместе.
7. Свидетельство об образовании донора.
8. Справка с места работы донора.

ВНИМАНИЕ! Все, указанные выше требования являются обязательными, а все документы должны быть заверены в Министерства юстиции Республики Узбекистан/Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан с проставлением печати (апостиль).

По прибытию в Индию, эти документы необходимо вновь заверить в Посольстве Республики Узбекистан в Нью-Дели (форма 21).

Все эти документы необходимы для предоставления в специальную комиссию госпиталя по трансплантации.

ПРИМЕЧАНИЕ. Прежде, чем начинать подготовку к проведению трансплантации в госпитале Аполло Хоспиталс – лучше обратиться к нам за информационным содействием по электронной почте office@umt.uz или по телефону +998 90 976 5317.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *