Оформить въездную визу в Индию станет проще

Трансплантация органов в Apollo Hospitals — это очень серьезно
12.01.2014
Для сведения узбекистанцев, планирующих поездки в Индию
11.02.2014

Оформить въездную визу в Индию станет проще

Индия сделала значительный шаг в либерализации визового режима.

Так прокомментировали журналисты известного издания The Times of India недавнее решение правительства этой страны по упрощению визовых формальностей для граждан 180 стран мира.

Начиная уже с середины 2014 года, граждане большинства стран мира, за исключением восьми стран, в числе которых Пакистан, Иран, Шри-Ланка и Китай, смогут получать въездную визу в Индию в аэропорту по прибытию (VoA).индийская виза1

Такое решение принято на недавнем заседании своеобразной индийской межведомственной комиссии по планированию, в которой приняли участие представители МИДа, МВД и туризма этой страны.

— Мы решили распространить возможность получения визы по прибытию для туристов из ста восьмидесяти стран, — сказал по этому поводу министр планирования Раджив Шукла.

По его словам, уже к октябрю этого года, очередному туристскому сезону, планируется завершить необходимые работы по созданию в международных аэропортах соответствующей инфраструктуры.

Кроме этого, иностранные посетители, намеревающиеся провести в Индии не более 30 дней, смогут, не выходя из дома, подать электронную заявку и получить в течение пяти рабочих дней ответ по этой процедуре, называемой «электронная авторизация путешествия» (electronic travel authorization — ETA).

Ожидается, что обе эти инициативы полностью будут задействованы уже к концу этого года, а первоначально получить визу по прибытию можно будет в девяти индийских аэропортах, включая Дели, Мумбай, Калькутту, Ченнаи, Кочин, Хайдарабад, Гоа и Тривандрум.

В настоящее время воспользоваться возможностью получения визу в Индию по прибытию могут туристы из 11 стран, таких как, Финляндия, Филиппины, Сингапур и Япония.

Сообщается также, что система ETA будет доступна для туристов, срок пребывания которых не превысит 30 дней с момента въезда в страну, однако воспользоваться услугой VoA смогут и другие категории посетителей при условии однократного въезда на этот же срок.

Ожидается, что для этого в глобальной сети будет создан отдельный веб-ресурс, который позволит не только оформить документы на въезд в Индию, но и провести оплату визового сбора.

По мнению редакции The Times of India, вводимые инициативы по либерализации визового режима, должны рассматриваться как правило, а не исключение, поскольку Индия имеет огромный туристский потенциал и заинтересована в увеличении иностранных посетителей.

По мнению администрации проекта www.Apollo.uz, такое упрощение формальностей для въезда в Индию с туристскими, в том числе и медицинскими целями на срок не более 30 дней, может стать серьезным шагом для повышения конкурентоспособности этой страны на мировом рынке туристских услуг и позволит этой стране укрепить свои позиции как ведущего направления медицинского туризма в Азии.

Поскольку Узбекистан не вошел в число стран, граждане которых не могут воспользоваться новыми визовыми инициативами индийского правительства, следует ожидать увеличение потока туристов и других посетителей в Индию из нашей страны.

подтвердить входит ли Узбекистан в 180 сьоран
В этой связи следует добавить, что в настоящее время узбекистанские туристы и посетители с медицинскими целями сталкиваются с некоторыми сложностям при заполнении формы визовой он-лайн заявки на английском языке он-лайн, которую можно оформить на сайте посольства Индии в Ташкенте.

По их словам, при заполнении формы необходимо ответить на большое количество вопросов, причем после завершения заявителю не гарантируется автоматическое присвоение порядкового номера и подтверждение запрашиваемой заявителем даты посещения посольства (по всей видимости, в связи с ограничением количества ежедневных заявителей). В этом случае весь процесс заполнение формы он-лайн заявки необходимо повторить заново.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *